原民學院

公告主題 【公告】107年新竹縣政府文化局暑期實習申請-6/14止
公告內容

※計畫目標

為培育博物館及地方文化館等文化館舍之經營管理、教育推廣之人才,新竹縣政府文化局特辦理「青春永駐–新竹縣青年進館計畫」暑期實習活動,提供有志成為文化領域工作者之高中及大專院校在學學生參與文化館舍工作之機會。後續將持續做為提供地方文化藝文工作機會之管道,積極與相關學校系所合作,媒合青年參與地方文化事務並做為文化館舍人才資料庫之基礎。

 

※實習申請對象

國內外高中及大專院校在學學生。未來對從事文化、藝術、社區工作有興趣者,科系不限,歡迎曾修習博物館學、藝術管理、教育、休閒觀光、空間設計、建築、文化資產、文化創意、多媒體等課程者提出申請。

 

※申請方式

107年6月14日前郵寄申請資料至 32023桃園市中壢區中北路200號 中原大學建築系 文化地景研究室(聯絡人:0917-169330 鄭小姐),以郵戳為憑,缺件、資料不全或逾期申請者,恕不受理。

  1. 實習申請表(含學生證正反面影本、1吋半身照片1張,黏貼在申請表內)
  2. 系所教師推薦信(可自行選擇是否提供)

※實習錄取公告:107年6月22日

 

※實習資訊

  1. 實習期間107年7月至8月,實習時間由各館訂定,期間至少須參加一場青年培力工作坊活動。
    • 暑期實習時數至少須完成 160 小時。
    • 以學期計算方式:每月不得少於 32 小時,總時數至少需完成 160小時。
    • 實習不得分段,一次實習完畢為限。
  2. 實習福利
    • 各館之實習福利請參考附件實習職缺表。
    • 實習單位可協助辦理相關保險加保作業(200萬以上意外保險及意外醫療保險),惟保險費用由學生自付。
附加檔案 postfile_113955.docx
張貼日期 2018-06-07 14:03:04
張貼單位 原民學院
張貼資訊 柯駿榮 
聯絡分機
瀏覽數  
回到上一頁